Leptin

头像by evol,寒假之前不更新抱歉

佐在伊修瓦尔以后一定会经历着地狱一般的内心煎熬,儿时孤寂的生活也使他将所有的悲苦埋藏在深处,酿造成一柄指向自己的刀子。他又是如此善良,抱着一点渺茫的幻想向前爬着,将所有责任揽到自己身上。他自认为自己没有资格哀伤,压的自己喘不过气来。他将一辈子用来赎罪、直至将自己焚烧为灰烬。
直到他在小小的利森布尔捡到了一颗发光的小豆子。那孩子像他又不像他,他有着佐不敢奢望的坚定、自信和勇气,他经历过地狱却又不陷入其中。
“这是上帝赐予我的救赎吗?”深陷泥潭中的男人这么想着。
男人替孩子指明了前行的方向,又小心翼翼地将黑暗的角落挡在身后,只留下一些能让他越战越勇的坎儿,这能催促地他走更得更快。
男人当然喜欢逗孩子,小豆子会真心的生气、真心的悲伤、真心的大笑——男人早已忘记的人的冲动都生活地展现在孩子的小脸上。马斯坦看着他,就仿佛他在替自己笑、替自己哭、替自己生气一样。
他自以为不过是偷的一点男孩的光亮而已,直到小男孩长成了青年,亲着他的嘴角,用罕见的温柔,告诉他:“谢谢你给我带来的希望。”
男人这才知道,是他自己救赎了自己

评论(1)

热度(13)