Leptin

心宽体胖,一步一坑

【焰钢】机械之心(1)

attention:软科幻+反乌托邦设,借鉴了不知道多少作品的恶俗玩意,改造豆设定(并不是r18),三观崩坏,人物ooc,bug漫天,应该有后续

改了点东西删掉重发

cp:主焰钢,副尔温

--------

这是3890年的圣特拉尔市。这个亚梅特里斯共和国的首都完美地在Gliese 581g行星恶劣的气候中创作出人类生活的空间:无数可调节玻璃层层包裹的大厦高耸入云,像是撑起天地之间的柱子;过渡开发的空间已经让“地平线”一词永远在消失在历史长河中,剩下的是浮在满是浑浊的空气中的人造绿地和平台,粗粗细细的管道输送着来来往往的行人——他们可不是走着来的,而是被包裹在柔软的气囊中,在真空中高速运行。若是真要形容这个地方,莫过于“在凝胶中爬行的蚂蚁玩具了”。当然,人们也可以爬出既定的轨道,一辆辆飞行器就在港口静静地等着您

这些港口,对于罗伊·马斯坦而言,却是找到某个不守规矩的下属的唯一通道。他叹息着戴好防护防护面具,当港口指挥员差异的目光中走向了剧毒的大气。

“在录像里确实看到有什么东西出去了,在B72港口,并且在74-4G处检测到户外不明身影。根据检测,那个人如您所述,有金色长发和红色的披风——天哪,那是人能够到达的速度吗?他真的是人吗?”

“你觉得是吗?”马斯坦露出了他臭名昭著的假笑(尽管这只是被他的下属熟知),但还是将特意赶来的站长吓得不清。那个可怜的男人知道这位“马斯坦”是上级突然派遣的——是能把他从检测中心拖出来的权利显赫的任务。

那个混蛋,果然暴露了,当初制造他的时候为什么要把这种恶劣的性格保留下来啊。马斯坦暗暗叹息道。他认命攀住建筑外层光滑的材料——防护服上自带的电子吸盘和微型起重机能够让他如同壁虎(这种生物如今只存在于城市物种演示馆中)灵活而飞快地攀爬。护目镜的显示屏上,一个红点停止了移动。他叹了口气,还好他不再跑了。

所幸的是,74-4G是个平台,这让堂堂亚梅特里斯特殊队伍队长总算脱离了四脚并用的悲剧。他直起身来,被迎面扑来的狂风撕扯着,吹得他东倒西歪。透过防护玻璃,他看见一个瘦小的背影垂着腿坐在平台边缘。那人红色的披风高高扬起,像是一只流着鲜血、挣扎着飞翔的鸟,孤独而悲哀。

“钢!”马斯坦叫道,想了想,又换了个温柔点的称呼,“爱德。”

那个人回过身来。他没有带任何防护设备,那张苍白而又年轻的脸就暴露在剧毒的气体中。他挑了挑眉毛,一双毫无感情的金色眼睛紧紧地盯着马斯坦——然而除了这双冰冷而诡异的双眼之外,他似乎洋溢着笑意。少年踱步到马斯坦身旁,懒洋洋地说道:“你花了3小时42分34秒,真是越来越差劲呢,上校。”在风中消散的声音通过防护服上的接听器落进了马斯坦的耳中。

“我不是和你捉迷藏。”马斯坦的回应中透露着恼怒,“这次是谁放你出来的,哈勃克还是布雷达?你就不能老实一点——又不是每次都不会被马尔科的眼线发现。”是的,亚梅特里斯史上最年轻的罗伊·马斯坦上校,被活生生地逼成了老妈子。

名叫爱德的少年还来不及反驳,就被罩在了一个防护服中。

“不要!拿开——你个混蛋!”他手忙脚乱地扒拉着在风中皱成一团的衣服,“难受——呜!”当乱动的双臂被马斯坦握住之后,他停止了挣扎,乖乖地伸长手臂,让另一个人帮助他在狂风中穿好衣服。

这下露出来的只有那双非人的金色双眼了,那或许是这个国家最为高端而变态的技术之一:原本的双目被挖去,植入这个和大脑相连的义眼,充当着计算机和观察镜。这使得少年有着堪比卫星信号的视力以及其他只有最高机密档案才可以记录下的功能。

不,应该说,这个只有1/4仍属于人类的少年,就是这个军事大国的秘密武器:编号为001的“钢”。

“那个负责人发现你了。”

“怎么,难道要杀掉他吗——哦,大概会是被消除记忆之类的,反正他们最擅长这种事情了。”少年撇撇嘴。

“……你是来找阿尔的吧?”

爱德在建筑外表灵活穿梭的身影猛然顿住了,良久,马斯坦的耳麦中传来他嘶哑的声音:“只是想看看他生活的环境怎么样……我可不知道普通人怎么过活——他不会接受什么维修和训练,那他平时一定有很多空的时间,他会干什么呢?会喜欢什么呢?”

“他会去上学,学知识,交朋友——你不要去找他了,你要是再被整得爬不起来,我不会在把你背到床上的,你他妈至少一吨重。”为什么呢?为什么要让一个可怜的人形机器有着这种思想和执念呢?“他又不记得你。”

“你又没有弟弟,你个混蛋。”

“这是对长官说话的态度吗?钢。”

“大——混蛋。”

马斯坦停止攀爬,向落在身后的男孩深出手。那人愣了一下,随即紧紧地握了上去,宛如一个抓住救命稻草的溺水之人。

 ---------

阿尔方斯·艾尔利克再一次梦见了那个长发的男孩。他在一片漆黑中向自己走来,直到能够完全看清那副可爱的笑脸。阿尔方斯屏住呼吸,试图将这个不断出现在梦中的人的相貌,但越是想要看清他,那张脸就越发模糊。

“你是谁?”阿尔方斯急切地问道,伸出手,试图触碰那柔和的脸颊。

然而当他碰到的那一霎那,那个长发男孩却突然像脆弱的玻璃一般层层裂开,艾尔利克敏锐地发现什么东西从他瘦小的身体里摔出来——是好几个机械零件。

他惊醒了。

映入眼帘的是投射在天花板上的提示板:温莉,机械铠资料,接通外网

阿尔方斯眯着眼睛在床上躺了一会,然后慢腾腾地坐了起来。他所在的是亚梅特里斯最普通的标准居住单元,平滑的四壁和缓缓散发着热能的地面组成了一个纯白的四方体,由于面积狭小,不用的家具都收在墙壁中,使得这个房间看起来光秃秃的。

而一个无法被识别的黑色机器却突兀地落在床边,它笨重的机身上,挂着一个不断浮现着混乱字母的屏幕。少年揉了揉眼睛,看向屏幕,再仔细辨认了许久后,一丝笑容浮现在嘴角,他轻声说道:“成功了。”

----------

注:1、Gliese 581g行星:网上随便查到的适合人类居住的行星

      2、豆豆由于是“杀人机器”的设定,暂时不会产生对生命的敬重,但是整个故事应该就是他一步步认识到“人”的意义的过程(什么中二桥段)

      3、本故事受到《Cyber Punks》by Morgstang 的启发,强烈安利这篇同人,若符合抄袭,本人会删除此文。

评论(4)

热度(35)